Sabtu, 22 September 2018

Sirup Glukosa dan Fruktosa

agen gula cair, glukosa, glukosa Surabaya, gula cair, gula cair berkualitas, gula cair murah, gula cair Surabaya, pabrik glukosa Surabaya, pabrik gula cair, produsen gula cair

Sirup glukosa adalah cairan kental dan jernih dengan komponen utama glukosa yang diperoleh dari hidrolisis pati dengan cara kimia atau enzimatik (SNI 01-2978-1992). Proses hidrolisis pada dasarnya adalah pemutusan rantai polimer pati (C6H12O6)n menjadi unit-unit monosakarida (C6H12O6)

Glukosa cair merupakan salah satu bahan kue yang warnanya bening, dan kental, mirip sirop gula kental. Glucose dipakai dalam pembuatan cokelat, es krim, permen dan dessert lainnya agar gula mudah beremulsi dengan bahan lainnya. Karena bentuknya cair dan mudah larut maka adonan yang dibei glucose akan tetap licin, tidak berkristal.

Fruktosa atau gula buah, adalah monosakarida yang ditemukan di banyak jenis tumbuhan. Gula cair fruktosa sendiri berbeda dari glukosa. Bila glukosa dapat dipecah oleh hampir semua sel dalam tubuh untuk diubah menjadi energi, menurut Harvard Medical School fruktosa hanya bisa dipecah oleh sel-sel hati.

Keunggulan dari sirup glukosa adalah tidak meningkatkan trigliserid atau lemak dalam darah.Sebagian besar makanan pada dasarnya mengandung gula jenis ini. Apalagi golongan biji-bijian yang lebih sedikit mengandung fruktosa. Contohnya adalah roti, makanan ringan seperti keripik dan kerupuk, oatmeal instan, sereal, granola, dan pasta.

agen gula cair, glukosa, glukosa Surabaya, gula cair, gula cair berkualitas, gula cair murah, gula cair Surabaya, pabrik glukosa Surabaya, pabrik gula cair, produsen gula cairGlukosa merupakan hal penting bagi tubuh, beberapa fungsi glukosa adalah:

  1. Glukosa Sebagai Penyedia Tenaga
  2. Glukosa Sebagai Pendukung Proses Metabolisme
  3. Glukosa Sebagai Bahan Bakar Otak
  4. Glukosa Sebagai Pengatur Suhu Tubuh
  5. Glukosa Sebagai Analit pada Proses Tes Darah
  6. Glukosa Memperbaiki dan Memulihkan Otot

Bahan baku untuk pembuatan sirup glukosa adalah pati, misalnya tapioka, sagu, pati jagung, dan pati umbi-umbian. Salah satu pati umbi-umbian yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi sirup glukosa adalah pati ubi jalar karena mengandung 20% sampai 30% pati.

Dengan proses yang lebih efisien dari pada gula kristal tentunya dari segi harga juga berbeda. Untuk harga glukosa lebih murah dari gula kristal. Kisaran Rp.10.000- Rp.11.000 per kg tergantung kualitas masing- masing. Ingat, harga memang murah tapi kualitas lebih baik dari gula pasir.

Tertarik mengganti gula pasir anda dengan produk sirup glukosa kami? Untuk info pemesanan bisa hubungi kontak dibawah:
WA: 081359406611 (Tsel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Minyak Kelapa Murni untuk Kecantikan

Mungkin anda telah mengetahui bahwa manfaat  minyak kelapa murni  atau VCO sangat beragam sekali namun belum mengetahui cara pemakaian m...